воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Льняные каши. Дома, в офисе, на даче, в поездке...

Сегодня мне хочется поговорить о продуктах для здоровья. В частности о льняных кашах...
Почему льняное семя?

Еще в древние времена семена льна широко использовались в пищу нашими предками. Однако в последствии лен утратил свое значение как ценное лекарственное растение, а жаль...
Только в последнее время, когда огромная масса людей начала задумываться о своем здоровье, вспомнили и о нем. Про льняное семя заговорили как о продукте, точнее как о лекарстве от многих болезней.

Льняное семя является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов. Оно богато витамином Е, клейковиной, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. Содержит витамины: А, Е, В1, В3, В6, В12, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий

Содержащиеся в льняном семени полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 или альфа-линолиевая кислота, защищают наши клетки от раковых заболеваний, способствуют улучшению работы иммунной системы человека.

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, наподобие отрубей, снижает риск заболевания раком, впитывает в себя вредные вещества в кишечнике и усиливает перистальтику. Кроме того, клетчатка защищает от атеросклероза и способствует снижению массы тела

Но самое главное - ЛАГНАНЫ, которые в таком количестве есть только в семени льна. Лигнаны - это так называемые фитогормоны, которые способны регулировать половые гормоны человека. Особенно в периоды гормональной перестройки организма, в частности, во время менопаузы.

По последним исследовательским данным, у женщин, регулярно включающих в свой рацион льняное семя, в 2,5 раза меньше случаются "приливы", более ровный эмоциональный фон и значительно меньше проблем с лишним весом.
У мужчин, при регулярном употреблении льняного семени, значительно улучшается выработка тестостерона, повышается активность сперматозоидов. Снижается риск развития рака предстательной железы.

Слизь семян льна при разведении водой 60-70 градусов покрывает тонким слоем слизистую пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие.

Улучшает работу почек, печени, щитовидной железы и ЖКТ, защищает от тромбоза, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Наши супы и каши - это не только здоровые и 100% натуральные перекусы...

Они хорошо утоляют голод, помогают справиться с лишним весом, низкокалорийные, очень богаты витаминами и микроэлементами... Но кроме этого, способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека - справиться со стрессами, в том числе во время гормональных изменений в организме. 

Само по себя льняное семя, как правило, неприятно на вкус

Мы же совместили в наших продуктах почти невозможное - пользу, натуральность и вкус!

Важно!!! Сначала налейте воду (температура воды не выше 70 градусов), затем высыпайте в нее содержимое пакетика. Размешайте, дайте настояться 2-3 минуты и... приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий